Bandung, 22 Oktober 2025 – Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung melalui CDC (Career Development Center) yang berada di bawah Biro Kemahasiswaan dan Alumni menyelenggarakan kegiatan Seminar Recruitment FRIEND Co.,Ltd., sebuah perusahaan konstruksi asal Jepang yang membuka peluang kerja bagi lulusan maupun calon lulusan Itenas untuk berkarier sebagai engineer di Jepang.

Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan bagi mahasiswa mengenai kesempatan berkarier di luar negeri, khususnya di Jepang, serta mempersiapkan diri menghadapi proses rekrutmen internasional.

Dalam sesi seminar, Masanori Yabe, selaku Chief Executive Officer, membawakan pemaparan utama yang mencakup pengenalan tentang budaya dan gaya hidup di Jepang, tips penting dalam menghadapi wawancara kerja, serta pengenalan MyStar Application, platform digital yang membantu pencari kerja menemukan peluang yang sesuai dengan profil dan minat mereka.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini Haruka Ohuchi, Ph.D., Chief Product Officer, dan Kei Hidaka, Chief Development Officer dari Starboard Inc., yang mendampingi jalannya acara dan memberikan dukungan selama sesi tanya jawab berlangsung.

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dan lulusan Itenas, khususnya dari program studi teknik sipil dan arsitektur, dapat memperoleh motivasi serta wawasan baru untuk mengembangkan karier di dunia internasional dan berkontribusi pada industri konstruksi global. (RD)

Link Arsip Dokumentasi Kegiatan