Magister Teknik Mesin

Program Studi Magister Teknik Mesin Itenas adalah program studi yang unggul dalam Ilmu Teknik Mesin khususnya di bidang energi dan pembangkitan energi. Program studi magister teknik mesin memiliki staf pengajar profesor dan doktor lulusan dari universitas di dalam dan luar negeri, serta proses pembelajaran didukung oleh fasilitas Laboratorium Laboratorium di Teknik Mesin dan Teknik Elektro Itenas.

Mahasiswa didorong untuk melakukan riset pada salah satu bidang peminatan khusus seperti Energi Terbarukan, Pembangkitan Energi, ataupun topik topik lain yang terkait dengan Konversi Energi. Riset dilakukan melalui eksperimen ataupun melalui simulasi komputer dibawah bimbingan dosen. Jadwal kuliah fleksibel sehingga tidak menggangu kegiatan mahasiswa yang bekerja.

– Menghasilkan lulusan magister dalam bidang Ilmu Teknik Mesin khususnya di bidang energi, yang memiliki kemampuan daya analisis yang kuat, sehingga mampu mengembangkan keilmuan serta menerapkannya.

– Lulusan kami bisa bekerja sebagai Manager, Chief Engineer, Konsultan, Dosen, Peneliti, Pegawai Negeri dan BUMN, Guru dan Wiraswasta.

– Menghasilkan penelitian dalam bidang Teknik Mesin, baik yang bertujuan untuk pengembangan ilmu, maupun untuk diterapkan sehingga mempunyai nilai komersial yang tinggi.

– Menghasilkan lulusan yang mempunyai jiwa kewirausahaan dalam arti luas, menjunjung tata nilai kebudayaan yang berlaku serta berwawasan lingkungan.

Dr. Ir. Agus Hermanto, M.T.

Dr.-Ing. Mohammad Alexin Putra

Nathanael P. Tandian, Ph.D.

Dr. Waluyo, S.T., M.T.

MATA KULIAH

Mata Kuliah Wajib (30 SKS)

SKS